ComposiTherm ORGANIC ("CT-O") - влагостойкая огнезащитная краска на растворителе

Огнезащитная краска "ComposiTherm ORGANIC" (вибро-сейсмостойкая, влагостойкая) - это инновационный синтез классических терморасширяющихся компонентов и сложной полимерной основы, которая обеспечивает непревзойденные эксплуатационные характеристики состава. Окраска в рисковых погодных условиях? - теперь это возможно! Огнезащитная эффективность краски - R-15, R-30, R-45, R-60, R-90, R-120.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ОГНЕЗАЩИТНОЙ КРАСКИ

  • Огнезащита металлоконструкции инфраструктуры нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), в том числе где есть риск выпадения осадков до перекрытия финишной эмалью
  • Объекты химических предприятий, в том числе являющиеся источником воздействия слабо- и среднеагрессивных кислотных или щелочных сред
  • Открытые и закрытые паркинги, этажерки, путепроводы, эксплуатируемые в условиях повышенной влажности
  • Огнезащита объектов промышленного и гражданского строительства без каких-либо ограничений
  • Стальные конструкции, обрабатываемые в условиях открытой атмосферы с последующим закрытием контура здания

Расход огнезащитной краски

Огнезащитная эффективность, минут Приведенная толщина металла (ПТМ), мм Толщина сухого слоя покрытия, мм Расход огнезащитной краски,кг/м2 (без учета потерь)
R-15 2,0 0,38 0,61
R-30 3,4 0,45 0,72
R-45 2,1 0,85 1,36
R-45 3,4 0,61 0,98
R-45 15,0 0,21 0,34
R-60 3,4 1,15 1,84
R-90 5,8 1,4 2,24
R-90 9,0 0,88 1,41
R-90 15,0 0,52 0,83
R-120 5,8 2,15 3,44

Нанесение огнезащитной краски на растворителе

  • РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГРУНТЫ: ГФ-021
  • СПОСОБЫ: кисть, валик, шпатель, аппараты безвоздушного распыления («Graco», «Wagner», «Contracor»). При работе с краской используется сопла 0,013"-0,017", что существенно снижает технологические потери.
  • ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: от минус 20°С до плюс 35°С, температура металла - на 3°С выше точки росы.
  • МЕЖСЛОЙНАЯ СУШКА: не более 1 часа.
  • ОБРАЗОВАНИЕ ПЛЕНКИ: не более 10 минут до степени "3" при 20°С.
  • ВЛАГОСТОЙКОСТЬ при 20°С: не более 60 минут - стойкость к мороси; не более 6 часов - стойкость к дождю; не более 48 часов - стойкость к ливневому дождю.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОКРЫТИЯ на основе огнезащитной краски CT-O

  • СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ: не менее 25 лет
  • ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: от минус 60°С до плюс 40°С (УХЛ1)
  • СТОЙКОСТЬ К СЕЙСМИЧЕСКОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ - 9 баллов по шкале MSK-64
  • СТОЙКОСТЬ ПЛЕНКИ К УДАРУ: ГОСТ Р 53007-2008 - 50, ГОСТ 4765-73 с изм.1,2,3 - 50 при толщине 1,2 мм
  • АДГЕЗИЯ: ГОСТ 32299-2013 - 1,2 МПа при толщине 1,25 мм

!

Внимание! Огнезащитная краска "CT-O" сертифицирована в системе ГОСТ-Р в соответствии с Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности (Федеральный Закон от 22.07.2008 №123-ФЗ с изменениями от 10.07.2012 г. в ред.ФЗ №117).

CT-O - Сертификаты соответствия

 
 
 
 
 

Терморасширяющееся покрытие "СТ-О" применяется в городах:

Ульяновск и Ульяновская область в городах: Ульяновск, Димитровград, Инза, Барыш, Новоульяновск, Чердаклы, Новоспасское, Ишеевка, Кузоватово, Карсун, Майна, Сенгилей, Сурское, Вешкайма, Старая Майна, Николаевка, Мулловка, Новая Майна, Базарный Сызган, Старая Кулатка, Павловка, Октябрьский, Тереньга, Большое Нагаткино и др.

Тонкослойные огнезащитные покрытия по металлу (огнезащитные вспучивающиеся краски) на рынке огнезащитной обработки стальных конструкций
Interchar, NEO-ВД-АК-501 ОВ, NEO-ВД-АК-502 ОВ Б, NEO-ВД-АК-503 ОВ, Nullifire, Polyfire, RAUM-PROFIE, RENITHERM, S 607 HB, unitherm, унитерм, Аквест-01, Аквест-911, ВУП-2, ВУП-3Р, Декотерм, ДЖОКЕР, ДЖОКЕР М, Интерчар, КРАУЗ-УЛЬТРА, КРОЗ-М, ЭКОФАЙР, Ecofire, Легир, МВПО, Фризол, Нертекс, нулифайр, Огракс-В-СК-1, Огракс-СК-1, ОЗК-01, ОЗК-01-Р, ОЗК-45, ПЕНОЛЮКС, ПИРЕКС-METAL, Пиропласт-ST, ПОЛИСТИЛ, Полифайр, ПРОТЕРМ СТИЛ, раум профи, РЕНИТЕРМ, СТАБИТЕРМ-207, СТАБИТЕРМ-217, ТЕКСОТЕРМ, ТЕРМА ЛЮКС, унипол ОВ, УНИПОЛ ОП, Феникс СТВ, Феникс СТС, ЭНДОТЕРМ, огнелат

Справочно: выдержка СП8 "ИСТОЧНИКИ НАРУЖНОГОПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ"

Статья 7. Требования к резервуарам и водоемам с запасами воды на цели наруж-ного пожаротушения
1. Ёмкости в системах водоснабжения в зависимости от назначения должны включать регулирующий, пожарный, аварийный и контактный объемы воды.
2.Пожарный объем воды надлежит предусматривать в случаях, когда получение необходимого количества воды для тушения пожара непосредственно из источника водоснабжения технически невозможно или экономически нецелесообразно.
3. Пожарный объем воды в резервуарах должен определяться из условия обеспечения:пожаротушения из наружных гидрантов и внутренних пожарных кранов согласно пп. 5.1 — 5.9, 5.12 — 5.15, 6.1 — 6.3;
специальных средств пожаротушения (спринклеров, дренчеров и др., не имеющих собственных резервуаров) согласно пп. 5.10 и 5.11;
максимальных хозяйственно-питьевых и производственных нужд на весь период пожаротушения с учетом требований п. 5.13.
4. Водоемы, из которых производится забор воды для целей пожаротушения, должны иметь подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12?12 м для установки пожарных автомобилей в любое время года.
Примечание — При определении пожарного объема воды в резервуарах допускается учитывать пополнение его во время тушения пожара, если подача воды в них осуществляется системами водоснабжения I и II категорий.
5. Пожарный объем воды в баках водонапорных башен должен рассчитываться на тушение одного пожара снаружи здания и внутри здания в течение десяти минут при одновременном наибольшем расходе воды на другие нужды.
Примечание — При обосновании допускается хранение в баках водонапорных башен полного пожарного объема воды, определенного по п. 9.3.
6. При подаче воды по одному водоводу в емкостях следует предусматривать дополнительный объем воды на пожаротушение в размере, определенном согласно п. 9.3.
Примечание — Дополнительный объем воды на пожаротушение допускается не предусматривать при длине одной линии водовода не более 500 м для поселений с числом жителей до 5000 чел., а также для объектов экономики при расходе воды на наружное пожаротушение не более 40 л/с.
7. Общее количество резервуаров одного назначения в одном водопроводном узле должно быть не менее двух.
Во всех резервуарах в узле наинизшие и наивысшие уровни пожарных, аварийных и регулирующих объемов должны быть соответственно на одинаковых отметках.При выключении одного резервуара в остальных должно храниться не менее 50 % пожарного и аварийного объемов воды.
Оборудование резервуаров должно обеспечивать сохранность пожарного объема воды, а также возможность независимого включения и опорожнения каждого резервуара.
Устройство одного резервуара допускается в случае отсутствия в нем пожарного и аварийного объемов.
8. Хранение пожарного объема воды в специальных резервуарах или открытых водоемах допускается для предприятий и населенных пунктов, указанных в примеч. 1 к п. 4.1.
9. Объем пожарных резервуаров и искусственных водоемов надлежит определять исходя из расчетных расходов воды и продолжительности тушения пожаров согласно пп. 5.2-5.8. и 6.3.
Примечания:
1 Объем открытых искусственных пожарных водоемов необходимо рассчитывать с учетом возможного испарения воды и образования льда. Превышение кромки открытого водоема над наивысшим уровнем воды в нем должно быть не менее 0,5 м.
2 К пожарным резервуарам, водоемам и приемным колодцам должен быть обеспечен свободный подъезд пожарных машин.
3 У мест расположения пожарных резервуаров и водоемов должны быть предусмотрены указатели по ГОСТ Р 12.4.026.
10. Количество пожарных резервуаров или искусственных водоемов должно быть не менее двух, при этом в каждом из них должно храниться 50 % объема воды на пожаротушение.Расстояние между пожарными резервуарами или искусственными водоемами следует принимать согласно п. 9.11, при этом подача воды на тушение пожара должна обеспечиваться из двух соседних резервуаров или водоемов.
11. Пожарные резервуары или искусственные водоемы надлежит размещать из условия обслуживания ими зданий, находящихся в радиусе:
при наличии автонасосов — 200 м;
при наличии мотопомп — 100—150 м в зависимости от технических возможностей мотопомп.
Для увеличения радиуса обслуживания допускается прокладка от резервуаров или искусственных водоемов тупиковых трубопроводов длиной не более 200 м с учетом требований п. 9.9 настоящего свода правил.
Расстояние от точки забора воды из резервуаров или искусственных водоемов до зданий III, IV и V степеней огнестойкости и до открытых складов горючих материалов должно быть не менее 30 м, до зданий I и II степеней огнестойкости — не менее 10 м.
12. Подачу воды для заполнения пожарных резервуаров и искусственных водоемов следует предусматривать по пожарным рукавам.
13. Если непосредственный забор воды из пожарного резервуара или водоема автонасосами или мотопомпами затруднен, надлежит предусматривать приемные колодцы объемом 3—5 м3. Диаметр трубопровода, соединяющего резервуар или водоем с приемным колодцем, следует принимать из условия пропуска расчетного расхода воды на наружное пожаротушение, но не менее 200 мм. Перед приемным колодцем на соединительном трубопроводе следует устанавливать колодец с задвижкой, штурвал которой должен быть выведен под крышку люка.
На соединительном трубопроводе со стороны искусственного водоема следует предусматривать решетку.
14. Пожарные резервуары и искусственные водоемы оборудовать переливными и спускными трубопроводами не требуется.
15. Вне резервуара или водонапорной башни на отводящем (подводяще-отводящем) трубопроводе следует предусматривать устройство для отбора воды автоцистернами и пожарными машинами.
16. Напорные резервуары и водонапорные башни противопожарных водопроводов высокого давления должны быть оборудованы автоматическими устройствами, обеспечивающими их отключение при пуске пожарных насосов.
17. Емкости и их оборудование должны быть защищены от замерзания воды. Допускается предусматривать подогрев воды в пожарных резервуарах с помощью водяных или паровых нагревательных приборов, подключенных к системам центрального отопления зданий.

Сделано в Artmebius